domingo, 13 de abril de 2008

Participantes do Comida de Buteco 2008

Relação dos bares e tira-gostos concorrentes - 11/04 a 11/05/2008


Agosto Butiquim (Rua Esmeralda, nº 298 – Prado. Fone: 3337-6825)
PECADO ORIGINAL: conserva de lagarto temperado e desfiado com petisco de maçã condimentada.

Amigos e Antigos (Av. Sebastião de Brito, 33 - Dona Clara - Fone: 3492-7741)
MINEIRINHA TROPICAL: costelinha de porco assada com torresmo e molho de abacaxi com hortelã.


Autêntico's Bar (Av. Professor Mário Werneck, 895 - Estoril. Fone: 3378 3215)
ATOLA-COXA: coxinha de frango invertida acompanhada de 2 molhos (mostarda e mango chutney) + tomates cereja recheados.

Armazém do Árabe (Rua Luz, n°. 230, B. Serra - Fone: 3223-1410)
MICHUI DE CORDEIRO À MODA ARMAZÉM: cordeiro assado, com molho de hortelã, batata noisette sauté e cebola marroquina.

Bar da Ana (Rua Joaquim de Figueiredo, 430 – Barreiro de Baixo - Fone: 3384-3034)
PORTATA: lombo de panela, com molho vermelho de pimenta dedo de moça e batata bolinha em conserva.


Bar do Antônio (Pé-de-Cana) (Rua Flórida, 15, Sion - Fone: 3221-2099)
ROLINHO DE LAGARTO: enroladinho de lagarto com presunto de parma ao molho de vinagre balsâmico.

Bar do Careca (R. Simão Tamm, 395, Cachoeirinha - Fone: 3421-3655)
SURPRESA DO CARECA: dobradinha à milanesa com mini batatas fritas no bacon e molho especial da casa.


Bar da Cida (Rua Numa Nogueira, nº 287 - Floramar - Fone: 3434-8715)
ROLA-BOLA NO BAR DA CIDA: almôndegas ao molho da casa com batatas acompanhada de pãozinho pra moiá.


Bar do Careca o Pescador (Av. José Lopes Muradas, nº 310 - Floramar. Fone: 3434-6448)
ARRASTÃO DO PESCADOR: pescados e surpresas.



Bar do Ceará (Avenida Henfil, 525 - Serrano. Fone: 3475-5362)
VACAXEIRA: chãzinha na chapa com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Acompanha mini cebola em conserva e queijinho ralado por cima da mandioca.

Bar do Caixote (Rua Nogueira da Gama, 189 - João Pinheiro. Fone: 3376-3010)
SEGREDO DO CAIXOTE: peito de frango e queijo enrolado no bacon acompanhado de 2 molhos diferentes + cebola a milanesa.

Bar 222 (R. Francisco Deslandes, nº 222, Anchieta -
Fone: 3287-7712)
OS 3 MOSQUETEIROS E AS DOCES DONZELAS: peito de frango, pernil e filé mignon com molho de gorgonzola e batata doce frita.

Bar do Dedinho (Rua Deputado Anuar Menhen, nº 231 - Santa Amélia. Fone: 3047-1012)
CHAPA DO DEDO: lingüiça cuiaba coberta com queijo minas ralado + filé acebolado e torresmo carnudo.

Bar do Doca (R. Américo Macedo, 645, Gutierrez. Fone: 3291-6594)
MOQUECA DE CARNE-DE-SOL: medalhão de carne de sol recheado com queijo coalho e banana; mergulhados no molho, com palmito de pupunha e pimenta biquinho. Acompanha farofa de torresmo.

Bar do João (Rua Geralda Marinho, nº 117 - São João Batista - Fone: 3451-1344)
DOBRADÍSSIMA: dobradinha ao molho da casa com bacon, calabresa, paio e batata bolinha cozida.

Bar do João (Santa Branca) (Rua Mário de Andrade, 15 – Santa Branca/Pampulha - Fone: 3491-3122)
DE MOLHO: lagarto recheado ao molho de madeira e champignon acompanhado de batata bolinha.

Bar do Lopes (Rua Professor Antônio Aleixo, nº 200 - Lourdes. Fone: 3337-7995)
ROJÕES DA BEIRA: bocados de carne (lombo, costelinha, torresmo entremeado e alheiras) acompanhados de batatas e molho especial.

Bar do Magal (R. Alberto Cintra, 322 - União. Fone: 2515-6490)
CACUNDA DE BOI COM BATATA NA GARUPA AO MOLHO SHAKESPEARE: cupim cozido com batata calabresa picante ao molho de ervas.

Bar do Véio (Rua Itaguaí, 406 – Caiçara - Fone: 3415-8455)
CHICK-EIRINHO: caracol de carne de porco recheado com presunto e queijo coalho, batata corada, molho de ervas com azeite e molho de goiaba.

Bar do Walter (R. Mármore, No.181, Sta. Tereza - Fone: 3463-5650)
BACALHAU DE BICO: salada de bacalhau acompanhada de pãezinhos.

Bar do Zezé (Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo. Fone: 3384-2444)
RABO APERTADO: virado de jiló, rabinho de porco e lombo.

Bar Temático (Rua Perite, 187, Santa Tereza - atrás do Mercado Santa Tereza. Fone: 3463-7852)
COM A MÃO NO RABO DOCE: rabada assada no bafo, servida com batata doce e agrião - PARA COMER COM A MÃO.

Bartiquim (Rua Silvianópolis, 74 – Santa Tereza - esquina com Perite. Fone: 3466-8263)
PIREI COM A LÍNGUA: língua ao molho com purê de batata e torresmo.

Boteco da Carne (Rua São Romão, nº 56 - São Pedro. Fone: 2555-8480)
COSTELINHA BARBE-CAIPIRA COM BATATA ESPULETA: costela de porco com molho especial, acompanhada de batata picante e tomate cereja.

Café Palhares (Rua Tupinambás, 638 - Centro - Fone: 3201-1841)
NINHO MINEIRO: crocante ninho de batata, recheado com especialidades da casa (lingüiça de pernil, lâminas de torresmo, pães de queijo e molho).

Cantina do Paco (R. Padre Rolim, nº 159, Stª Efigênia. Fone: 3241-3317)
COCÓ MINEIRO DEFUMADO: frango a passarinho com queijo, alho,orégano e queijo parmesão fresco.

Casa Cheia (Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Centro (Mercado Central). Fone: 3274-9585)
ALMÔNDEGAS EXÓTICAS: almôndegas de carne-de-sol recheada com queijo ao creme de abóbora com manjericão.

Chamego's Bar (Rua Aimorés, nº 1912 - Lourdes - Fone: 3273-4031)
CRÉU: cubinhos de peito de frango, molho especial acompanhado de torresminho com mandioca frita.

Família Paulista (Rua Luther King, 242 lj. 09 - Cidade Nova. Fone: 3484-4598)
sashi MINAS sushi GERAIS

Chic Tácio (Rua Itamaracá, nº 25, Colégio Batista. Fone: 3421-3363)
O BÃO TAMBÉM DA VOVÓ NENZINHA: bolinho de arroz recheado.


Churrascaria do Itamar (Avenida 7 de Abril, 874 - Esplanada. Fone: 3463-6585)
MEDALHÃO OLÍMPICO: medalhão de carne moída com batatas ao molho branco.

Escritório da Cerveja (Av. General Olímpio Mourão Filho, nº 800 - Planalto. Fone: 3495 6183)
ATOLADO NO ESCRITÓRIO: fraldinha ao molho de cerveja preta com creme de cebola acompanhada de batata bolinha com pimenta calabresa e torresminho.

Curin Bar (Rua Érico Veríssimo, No. 2722/01, B. Santa Mônica. Fone: 3452-7101)
ANÉIS DE LARGATO: bifinho de boi a rolê recheado com bacon.


Estabelecimento Bar (R. Monte Alegre, 160, Serra - Fone: 3223-2124)
BATATAS DE MALANDRO: batata ao murro assada, coberta com molho branco de leite, cebola, creme de leite, requeijão, estragão e noz moscada, com carne de boi desfiada e pimenta rosa.

Köbes (Prof. Raimundo Nonato, 31A - Horto. Fone: 3467-6661)
MINEIRICE COM SOTAQUE: torresmo estalinho com molho negrito + bolinho de carne e croquete de cenoura com molho de mostarda.

Geraldin da Cida (R. Contria, 1459, Grajaú - Fone: 3334-9355)
VEM NI MIM BEIJALDIN DA CIDA: carne de panela com tempero especial, farofa de abobrinha e queijo.


Local (Rua Viçosa, 250 - São Pedro. Fone: 3223-1987)
CASADINHO BOÊMIO: milanesa recheado de carne moída, mussarela, tomate seco, berinjela e especiarias. Acompanhado de tiras de pepino e molho de iogurte desnatado com hortelã.


Peixe Frito (R. Juiz de Fora, nº 1242 - Santo Agostinho. Fone: 3291-1046)
MEU "SOBRIM" MIINEIRO: filé de surubim a dorê ao molho da tia.

Paullo's Bar (Rua Antônio Alves, nº 65 - Barreiro. Fone: 9792-7767)
MATULA MINEIRA: costela de boi, carne de porco, torresmo e farinha de milho.

Patorroco (Rua Turquesa, n°. 875, B. Prado. Fone: 3372-6293)
AQUARELA BRASILEIRA: duo de filé mignon e de peito de frango acompanhados de 6 molhos homenageando a influência de imigrantes que ajudaram a transformar o Brasil nessa grande aquarela de cores e sabores.

Pimenta com Cachaça (Rua Camapuã, nº 420 - Grajaú. Fone: 3087-6822)
SOL DAS GERAIS: contra filé de sol trinchado coberto com pétalas de cebola flambadas ao vinho acompanhadas de pão de queijo com torresmo e geléia de pimenta biquinho, melão, cachaça e rapadura.

Um comentário:

Cidadão Cão disse...

Observando agora, percebi que, no blog de vocês, fica mais fácil de consultar do que no próprio site do CB. Simples!